O restaurante V Zátiší é uma pérola escondida dentro do emaranhado de ruelas da Cidade Antiga de Praga, relativamente próximo à Capela de Belém (Betlémská kaple). É um dos primeiros restaurantes luxuosos aberto depois de 1989 e desde sua fundação ele literalmente brilha dentro da cena culinária praguense. Por trás do sucesso do empreendimento estão, antes de tudo, as refinadas culinárias checa e internacional, uma oferta excepcional de vinhos locais e estrangeiros e um ambiente elegante. Uma série de prêmios internacionais atesta a qualidade deste restaurante.
O chefe Ind Mahavir Kansval cuida da execução precisa dos pratos do V Zátiší. Um dos menus de degustação é, na verdade, inspirado na terra natal dele, bem como uma parte das refeições do cardápio à la carte. Os pratos do forno tandoor, seja o camarão pintado ou o frango, formam a espinha dorsal do menu asiático, no checo predominam receitas tradicionais do país, em sua maioria do sul da Boêmia. Na oferta à la carte as refeições inspiradas nas culinárias francesa e italiana complementam as checas e asiáticas. O restaurante aborda com respeito todas as tradições das quais a cozinha se alimenta: ao invés de uma louca mistura de sabores, eles dão a cada uma das viagens gastronômicas o seu devido espaço.
O conceito dos interiores do restaurante foi confiado à renomada designer checa Barbora Hamplová, nome de solteira Škorpilová. O nome V Zátiší – em tradução literal, dentro da natureza morta – é uma menção a uma ilha de tranquilidade dentro da grande cidade e também ao atelier artístico que serviu de inspiração inicial para a designer. Aqui encontramos modelos de flores em gesso, uma biblioteca, velas voadoras e uma coleção de naturezas mortas checas que englobam os originais e as reproduções dos artistas checos, como Václav Špála, Max Švabinský ou Jan Zrzavý.
V Zátiší é o local favorito dos homens de negócios em Praga, que a ele se direcionam para almoços de negócios e jantares privativos. É possível visitá-lo para comemorar algum acontecimento particular especial ou talvez a chegada do ano novo. O restaurante conquista o cliente com sua suntuosidade discreta e com seu serviço de primeira categoria.