Há lugares onde uma pessoa fica sem saber para o quê olhar primeiro. Não sabe se olha primeiro para a decoração ornamental em estilo neorenascentista que atrai pelas suas cores vivas ou os balcões vitrines que expõem bolos suculentos, croissants dourados e os strudels de maçã.
Pois é a este dilema que estará exposto desde o primeiro minuto que entrar no café Savoy. Não há em Praga um lugar melhor para tomar um bom café-da-manhã do que esse café, localizado entre os bairros de Malá Strana e Smíchov. Esse espaço sofisticado pertence ao tempo quando Praga estava entre as metrópoles europeias com forte tradição de cafeterias enquanto espaços culturais. Oferece-se aqui ótimos cardápios de cafés-da-manhã, com manteiga e marmelada caseiras, presunto e pães de produção própria e ovos fornecidos por pequenos produtores, com os quais são preparados omeletes, ovos cozidos ou mexidos; tudo de acordo com a sua preferência. Durante o dia, oferecem um cardápio gourmet, cujo orgulho é a carne de coelho feita com mostarda, caracóis no vinho com polenta de trufas e javali com cogumelos, repolho e topinambo. Não falta sequer uma sólida carta de vinhos.